欢迎访问中国签证信息网  2017年09月26日 星期二
您当前位置:首页 > 资讯中心 > 签证聚焦 > 详细内容
华商移民解析188签证 新政或掀澳洲投资移民热
发布日期:2012-12-03

  一直以来,澳洲以其优美的生活环境、优质的教育资源和优厚的福利保障深受各国移民者的青睐。近来,澳洲移民政策大调整,新推出的商业创新和投资移民的计划,将原有的13个签证类别合并为3个。为了迎合高资产人员的需求,澳洲移民局还公布了商业移民188签证“重大投资者签证”新政(项目详情:http://www.cbiec.com/aozhouyimin/)。

  据了解,商业移民188签证“重大投资者”新政对于申请人没有年龄限制、没有经验限制、甚至无需通过打分。从今年11月24日开始,只要投资500万澳元即可移民澳洲。华商移民专家分析,澳洲政府启动该项新政旨在吸引更够保持澳方经济竞争力的人才,为全国范围内的重大项目提供资金支持,或将引发新一轮赴澳投资移民的热潮。

  500万成移民澳大利亚“敲门砖”

  新公布的188签证“重要投资者签证”意图吸引更多的企业家人才和多样化的商业专家移民澳洲,尤其是资金雄厚的亚洲人,特别是中国和印度富商对资源业、旅游业和商业房地产的兴趣日益浓厚。

  据了解,中国如今拥有超过56万名百万富翁,去年发布的《中国私人财富报告》称,在至少拥有1500万元资产的中国人中,47%正考虑投资移民。“重要投资者签证”潜在移民池无疑是非常巨大的。

  华商移民专家介绍,申请人只需投入至少500万澳币的资金进入政府要求的投资,如澳洲私人公司的股份、项目投资的管理基金、澳洲上市公司的债券或股权、澳洲金融机构发放的债券或定期存款或者澳洲证监会监管的其它管理基金等,就可享受澳洲移民的快速投资签证的政策。因为没有积压个案的缘故,移民局对于这一类别申请的处理速度会很快。

  针对新公布的188签证“重要投资者移民签证”新政,华商移民专家指出,虽然500万澳元是作为移民澳大利亚的敲门砖,但并不表明这份移民签证完全是用钱买来的,整个过程还要满足几项条件。

  首先,申请者必须先向澳移民申请系统“Skillselect”提交申请意向书,然后要取得澳大利亚一个州政府或者地区政府的提名,申请者才能以此递交签证申请。今年11月24日起,申请者可从向SkillSelect递交意向书。成功的申请人获得优先照顾,直接通过移民部审批的快车道。

  188签证“重要投资者签证”优势

  1. 无需解释资金来源

  188签证“重要投资者签证”和其他类别签证对申请人资金的要求有所不同。对申请人经商背景并没有严格要求,甚至只需申请人拥有500万澳币的投资额,只要资金来源合法,不需考究资金怎样得来就可以轻松移民澳洲。如此宽松的移民政策,让国内很多有钱但没有经商背景,资金来源解释又不甚清楚的申请人,获得轻松移民澳洲的快速通道。

  2. 放宽对投资者的居住要求

  4年中主申请人累计在澳洲住满160天――该条件与之前的“四年内累计居住满2年”有了重大调整,新政也因此显得更适合国内移民申请者的实际需要。新政对申请人在澳大利亚投资实体企业没有硬性规定,避免了在澳经营企业的风险,因此,该项目对于拥有大量资产,但既不愿到澳洲经营生意、也不愿长期居住在澳洲的人士十分有吸引力。

  3. 4年住满160天可续签二次

  持有188类临居签证的在四年内居澳160天即可。同时,签证持有人也可以申请延长签证,首次申请续签需满足六年内居住时间达到240天,第二次延长则需在八年内居住时间达到320天。而且,投资者在持有188类临居签证的任何时间,都将能够满足永居要求。

 

188签证“重要投资者签证”申请步骤

  办理步骤: 1. 与代理公司签订移民签证合同; 2. 递交投资意向书; 3. 获得州或地区政府提名; 4. 在规定的投资项目中投资至少500万澳元。

相关信息