欢迎访问中国签证信息网  2017年07月28日 星期五
您当前位置:首页 > 资讯中心 > 签证聚焦 > 详细内容
中国银行约堡分行举办南非签证政策讲座字号
发布日期:2012-11-19

 

图为南非内政部官员向中资企业代表讲解南非移民与签证政策。中国经济网记者马海亮/摄影

  中国经济网南非11月16日讯(记者马海亮) 11月15日下午,约翰内斯堡分行在该行会议厅举行了第三届“银企沙龙”。本届沙龙的主题是南非移民和签证政策解读。中国驻南非使馆乔杰参赞等使领馆官员、南非驻上海总领事奇瓦尤、南非内政部部长办公室主任蒙莎娜等南非政府官员,以及中国驻南非中资企业代表等40余人出席了活动。

  会上,南非内政部移民司司长蒙内迪就南非移民法和移民、签证政策,内政部反腐败措施,以及签证流程与审批的改革进展情况向与会嘉宾做了详细、全面的介绍。之后,中资企业代表们就企业面临的工作签证申请困难和遇到的现实问题进行了现场提问。蒙内迪司长对所提出的问题逐一进行了现场解答。他提出的建议是中资企业申请签证不要通过收费超过正常收费10至30倍的中介公司,而是直接向内政部移民厅提出申请。

  近期来,南非移民和签证政策有所调整,内政部展开了反腐败整肃,签证申请和审批流程进行了改革。在南非投资经营的中资企业对南非移民和签证政策的调整走向,签证申请和审批的程序普遍存在不明了和把握欠准确的问题。中国银行约堡分行本着“以客户为中心”的服务理念,通过“银企沙龙”这一平台为中资企业提供了与南非移民和签证管理部门面对面沟通交流的机会。

  出席活动的中资企业代表们普遍认为,这种中资企业与南非政府官员面对面的对话交流讲座很有成效,对中资企业更好地开展在南非的业务很有帮助。“银企沙龙”活动促进了中国银行与中资企业的交流互动,巩固了银企关系。

相关信息