欢迎访问中国签证信息网  2017年07月28日 星期五
您当前位置:首页 > 资讯中心 > 今日资讯 > 详细内容
中国富豪提前用光本年度美国投资移民签证名额
发布日期:2014-08-28
    【环球时报综合报道】 据香港《南华早报》27日报道,由于美国2014财政年度EB-5投资移民签证名额用完,计划投资移民美国的中国大陆人将要面临一个月以上的申请等待时间。根据美国律师协会网站上公布的一份报告,美国国务院签证控制与报告主管奥本海姆在近日一次会议上表示,美国联邦政府下一个财政年度开始(即今年10月1日)前,该投资移民项目将不对中国大陆人士开放。

  《华尔街日报》报道称,EB-5移民项目在24年前启动,每年为那些向美国开发项目投资至少50万美元且能够为美国公民创造10个全职工作岗位的外国人提供一万个移民签证名额,这些项目涵盖从乳牛场、滑雪度假村到酒店、桥梁等领域。作为回报,投资者及其家庭成员一般可在两年内获取绿卡,即永久居留权。该报道还称,中国投资者占到了今年EB-5签证的大约85%。

  据称,今年是EB-5项目第一次出现财政年度尚未结束就用完额度的情况。分析指出,这反映出中国大陆投资移民美国的人数快速增长。此外,加拿大政府今年早些时候叫停投资移民项目,也促使更多中国富人转向美国。
相关信息