欢迎访问中国签证信息网  2017年09月24日 星期日
您当前位置:首页 > 资讯中心 > 旅游签证 > 详细内容
泰国签证免费激活市场热情
发布日期:2014-08-25

    深圳特区报讯(记者 沈勇)近日,泰国宣布对中国游客实施3个月免签证费政策的消息确认后,泰国游在旅游市场再掀热浪。记者了解到,除了免签证费带来的旅游成本节省,一些旅游机构推出的1元办理泰国签证、团队线路立减800元、9元接送机等,使泰国单人可节省近千元,最高优惠幅度达50%。

    根据泰国旅游新政,市民原本办理泰国个人旅游签证需要向泰国使领馆支付230元的费用,而从8月9日至11月9日,申请者可以省下这笔钱。除了使领馆收费,原来通过旅行社代办签证需交数十元到一两百元不等服务费,现也全面下降。其中携程网推出1元办理泰国签证,更创下了历史最低。

    此前申请签证的游客还能退签证费。携程网方面表示,8月9日前申请办理泰国签证、但还未送签的客人,携程也承诺将在保证服务的同时,退还原来收取的230元领馆费。

    有旅行社人士告诉记者,实行免签证费后,将进一步激发市民出游的热情,尤其对自由行的带动作用更加明显。目前,我市各旅行社所接到市民的泰国个签办理和旅游产品预订已有明显上涨,预计8月中下旬可能会出现送签量井喷,签证订单将有50%以上的增长。”

    几乎在泰国使领馆宣布免签证费的同一时间,相关旅游机构也竞相推出泰国游优惠,为赴泰旅游者节约出行成本,其中最高优惠幅度将达50%。记者走访了解到,目前市面上推出的泰国游优惠主要包括 “1元办签证”、“千元自由行”、 “9元接送机”等。有旅行社推出“泰国爆款自由行”,价格平均只相当于市场价的一半,例如“普吉岛6日4晚”,广州、深圳出发为1599元起。

    泰国旅游局也正深耕中国市场,推出迎接中国“回头”游客的新旅游目的地,如“甲米自由行”,在泰国自由行玩法上创新,让玩遍了普吉岛、曼谷+芭堤雅线路的中国客人有更多新鲜选择。

    美国签证恢复 签证大战升级

    深圳特区报讯(记者 沈勇)随着美国签证系统恢复正常,记者近日从我市旅行社获悉,目前代办美国签证产品已经全部重新上线,正常售卖。而在在线旅游机构大幅降低签证费用的竞争下,传统旅行社面临美国签证降价压力。

    美国签证系统恢复正常后,我市各旅行社全面恢复美国签证及旅游产品的推出。“不过因使领馆此前积压的待办签证较多,近期申请美国签证比平时花费时间略长,建议市民合理安排出行时间。”国旅新景界签证部工作人员告诉记者。据悉,美国是暑期最受欢迎的目的地之一,八月团队游、自由行产品预订继续保持高增长。

    在签证市场,美国签正成为在线旅游机构和传统旅行社竞争焦点,其中携程旅行网上美国签证总费用为1070元(领馆价992元+服务费78元),我市大型旅行社一般为1600元左右。“我们一直在关注线上旅游企业的减价政策,虽然我们经营成本比线上企业要高,但如果签证量大幅下跌,仍需要降价并提高服务水平以应对线上企业竞争。”有旅行社经营人士表示。

上一篇:没有�
相关信息