欢迎访问中国签证信息网  2017年07月28日 星期五
您当前位置:首页 > 资讯中心 > 旅游签证 > 详细内容
16类公民可办理韩国多次旅游签证 最低3人可自费组团
发布日期:2012-12-13
    记者从天津边检站获悉,韩国政府出台了一系列便利我国公民赴韩旅游观光的签证政策,今后符合韩方规定的我国16类公民将获得有效期为3年或者5年的多次旅游签证,同时将原先规定的最低5人自费组团旅游的限制降低到3人,进一步方便我国公民赴韩旅游。

据介绍,此次赴韩签证新政基本上涉及我国大多数职业人群。包括医生、律师、会计师、工程师等国家公认资格的专门职业人员、大中小学教师、公务员、文体从业者、赴韩医疗人员、赴韩定期航空航运人员、我国211工程大学毕业人员等16类我国公民。符合条件人员在首次申请韩国多次旅游签证时,韩方将签发有效期为3年、每次最多停留30天的旅游签证。再次申请时,将签发有效期为5年、每次停留不超过为30天的旅游签证。有效期长且不限往返次数,将进一步便利我国公民赴韩旅游,同时扩大了个人旅游签证人群,也进一步拉低了个人赴韩旅游的签证门槛。

同时,中韩双方近期签订了《中国公民自费团队赴韩国旅游谅解备忘录》,根据备忘录的规定,我国赴韩自费旅游组团人数将由最低5人的限制降低为最低3人,便可组团办理签证。此举也将进一步刺激国内赴韩旅游市场,对热衷或者倾向家庭游、亲子游、朋友结伴游等自助旅游的我国公民来说具有较强的吸引力和便利性。

相关信息