欢迎访问中国签证信息网  2017年09月26日 星期二
您当前位置:首页 > 资讯中心 > 旅游签证 > 详细内容
元旦春节出境游签证更便利 俄罗斯团队游客免签
发布日期:2012-12-13
    随着2013年元旦、春节的日益临近,出境旅游将迎来一个新的高峰。从边检机关获悉,日前部分国家相继出台颁布了一系列的利好签证新政,给大家的出境旅游带来极大的便利。

  英国 即将出新政  

英国政府即将公布的签证新政,中国游客在申请申根签证的同时,可使用同一表格申领英国的旅游签证。在成功获批后,中国游客可获得申根签证和英国旅游签证两种签证。目前,由于英国非申根协议国家,中国游客申请通过也只能得到英国一国的入境许可。

另外从12月13日起, 英国开始施行移民新政策。其中T4学生签证持有者将不能在英国境内直接转成企业家移民签证,除非能够证明5万英镑的资金来源于风险基金或政府部门的特殊来源。企业家移民签证的语言成绩要求从原来的雅思7分,降低到了雅思4分。

  澳洲 明后年推广网上申请  

澳大利亚联邦政府决定更改签证申请手续,于明后年逐步向包括中国在内的所有国家推出旅游签证的网上申请项目。目前,中国游客需要等待5-7天的时间才能拿到赴澳旅游的签证,新项目将使海外人士申请澳洲旅游签证的过程变得更加简便和快捷。

  喀麦隆 可组团游  

根据国家旅游局发布的通知,12月1日起,喀麦隆已获准开放为中国公民组团出境旅游目的地,有经营出境游资格的旅行社可开展中国旅游团队赴喀麦隆旅游的业务。特别要注意的是,中国公民组团出境赴喀麦隆旅游要以团队形式出入境,游客不得擅自在境外脱团滞留。

  俄罗斯 团队免签  

日前,俄罗斯驻华使馆网站公布消息称,中俄双方已签署团队旅游互免签证协议,中国公民可以通过团队旅游的方式免签证前往俄罗斯旅游。此前,俄罗斯仅在远东几个地区对中国团体游客实施了免签政策。此外,给予中国团体旅游免签待遇的还有越南、韩国等国家。

  意大利 取消旺季限签  

现在,意大利向中国发放旅游签证流程相应精简,已取消了旺季对中国游客发放旅游签证的名额限制,甚至可发放5年期多次往返的旅游签证。据悉,多次往返的旅游签证除了要满足意使领馆所要求的基本签证资料准备外,如果有亲戚在意大利居住、工作或留学,其亲属更容易取得这种长时效的签证。

  德国 签证可免面谈  

自今年10月中旬起,申请德国签证取消面签。每到年底,随着出行价格的下调,以及欧洲各国浓郁的圣诞节气氛和丰富实惠的购物季活动,再加上在德国签证新政实施后,预计今年下半年中国游客赴德国旅游的人数会增长二成以上。

相关信息