欢迎访问中国签证信息网  2017年09月24日 星期日
您当前位置:首页 > 资讯中心 > 留学签证 > 详细内容
澳大利亚学生签证6种不同类型全解析
发布日期:2014-07-22
    在澳洲,每一份学生签证的申请都会被以单独的案情来进行考量。而评估等级则为该过程提供了便利,它允许了移民局在为客户提供快速且有效率服务的同时保持着澳大利亚移民项目的完整性。

  签证需求的透明以及决定上的一致是学生签证项目的关键所在。澳洲的学生签证需要颁发给世界上超过190个不同国家的学生,而评估等级则是在决定多样客户群体间保证签证需求一致性的关键工具。

  学生签证项目中的三项评估级别

  评估级别会根据申请人来自的特定国家以及该国家为一个特定的教育产业所带来的移民风险来调整对于学生签证要求。评估级别1代表了最低的移民风险,而评估级别三则代表了最高级别的移民风险。评估级别越高,申请人就需要提供更多的证据来支持他们的学生签证申请。

  每一个国家,在每一个不同的教育部门,都被赋予了一个特有的评估等级。而该等级则是根据积累的学生移民风险所计算而来的。为了决定一个特定国家及教育部门的评估等级,移民局会检查该组合是否遵守了他们的签证条件以及其它在上一年度的移民风险指标。当这些统计指标显示一个小组在持续的一段时间内拥有较高移民风险的时候,移民局会对该小组的风险趋势以提高评估等级的方式作出回应。事实上,这将需要申请人提交更高等级的证据来支持他们希望在澳洲进行学习的申请。反之亦然。

  如果申请人有资格获得简化签证办理,那么该申请人则没有被赋予一个评估等级。这是因为根据简化签证办理安排,学生签证申请人虽然有一个较低的移民风险但是他们还是将被评估且无关他们所持护照。如果申请人没有资格获取简化签证办理,那么申请人所持护照以及申请课程所在教育部门将会决定申请人学生签证的评估等级。

  全部由AusAID 或者Defence所赞助的寻求签证类别576(AusAID 或者 Defence 部门)的学生统一的评估等级为2级。

  没有被囊括在下图的国家护照且所需申请签证类别为574(硕士研究生Postgraduate Research)的学生统一评估等级为2级。

  学生持有护照没有被囊括在下表且主要学习课程是在以下教育部门的话,签证评估等级统一为3级:

  570 – Independent ELICOS 独立海外学生英文语言强化课程

  571 – Schools 学校

  572 – Vocational Education and Training 职业教育和培训

  573 – Higher Education 高等教育

  澳大利亚学生签证共包括六种

  570类是单独的英语强化课程学习类学生签证;

  571类是读中学课程的学生签证;

  572类是职业教育与培训课程的学生签证;

  573类是攻读高等教育课程的学生签证,包括大学本科课程、研究生文凭课程和研究生证书课程;

  574类是攻读授课式或研究式的硕士课程和博士课程的学生签证;

  575类是申请就读大学预科、预备课程或其他不授予学历、文凭或其他正式学历的课程的学生签证。

  申请所有类别的学生签证均需填写157A表格。

  经济能力方面的要求

  相同点:申请人所提供的资金证明中的每一笔存款都须是在其申办签证前六个月就已经存入银行的,这些存款可以是以申请人、配偶、父母、祖父母/外祖父母的名义存在银行的。不接受申请人所提供的其岳父母、兄弟姐妹、叔舅姑姨等亲属的存款证明。

  这些资金必须是存在银行帐户上的可利用的现金。在签证评审期间这些资金须保留在银行帐户上。资产及不动产不能作为资金担保的证明。申请人提供的股票交割单可作为资金来源的证明,须在申办签证前至少六个月把股票转换成现金并存在银行的账户上。记名国库券可作为资金担保的证明。固定资产及不动产不能作为资金担保的证明。

  (一)这些资金必须足够负担以下所有费用

  1、(各类签证不同)570类——单独的英语强化课程的学费(各校的学费不尽相同);

  571类——所有学费(各校的学费不尽相同),包括中学课程开始前制定选修的英语课程学费或预备课程学费、中学课程学费以及中学毕业后第一年的专科或本科课程学费(此学费按12,000澳元计算);

  572类、573类、574类——所有学费(各校的学费不尽相同),包括主修课程开始前指定选修的英语课程学费或预备课程学费或大学预科学费、职教课程学费或大学课程学费或硕士或博士课程第一年的学费;

  575类——所报读课程的学费(各校的学费不尽相同);

  2、(各类签证相同)所有学习期间的生活费,单身学生每年生活费需12,000澳元;

  - 如有配偶,每年需另加35%的生活费;

  - 如申请人有一个孩子每年需再增加20%的生活费(适龄子女另加每年8,000澳元的学费);

  - 如申请人有多个孩子,其他子女每年每人另加15%的生活费(适龄子女另加每人每年8,000澳元的学费);

  - 请注意:无论申请人的配偶和子女是否随行,在预算资金担保额时均需把他们的费用计算在内。

  3、(各类签证相同)个人的国际旅费,此费用因出发地的不同会有所差异(只有当申请人的配偶或孩子与申请人同时申请签证时才需计算他们的国际旅费)。

  (二)资金来源

  六类学生签证可接受的资金来源(此类资金担保无需六个月银行存款的历史)

  相同点:

  1、澳洲境外中央政府提供的奖学金;

  2、由多边或国际性组织提供的资助;

  3、澳大利亚联邦政府、州或领地政府提供的奖学金(仅571类无此项)。

  不同点:

  1、571类还包括澳洲学校提供的奖学金;中央银行授权的金融机构发放的商业学生贷款或政府贷款。提供相关材料证明申请人或其配偶、父母、祖父母/外祖父母确实获得批准得到贷款。不接受学习贷款以外的其他贷款形式。

  2、572类还包括学校提供的奖学金;公司/企业资助-认可此类资助需基于以下因素:审核该公司/企业确有国际业务往来,并且所有申请的课程与申请人的个人情况以及在公司的任职相符,或是申请人所从事的工作确有培训或再培训的需要。

  3、573、574类还包括学校提供的奖学金;公司/企业资助-认可此类资助需基于以下因素:审核该公司/企业确有国际业务往来,并且所有申请的课程与申请人的个人情况以及在公司的任职相符,或是申请人所从事的工作确有培训或再培训的需要;中央银行授权的金融机构发放的商业学生贷款或政府贷款。提供相关材料证明申请人或其配偶、父母、祖父母/外祖父母确实获得批准得到贷款。不接受学习贷款以外的其他贷款形式。

  4、575类还包括学校提供的奖学金。

  (三)经济担保的其他原则(各类相同)

  1、提供的家庭经济担保资金必须与申报的家庭收入相符合;

  2、如上述的资金来源只能承担部分在澳费用,申请人必须根据上述有关经济能力的规定,提供不足部分的资金担保;

  3、不接受非现金资产作为资金担保的证明。

  英语程度要求不同:

  570类在申办学生签证申请时需提供总分不低于5.0分的雅思成绩。申请人提交的雅思成绩必须在签证申请提交之日前2年内获得的。

  571类英文程度经录取学校认可达到所报读课程的要求。在申办学生签证申请时不要求提供雅思成绩证明。必要情况下,签证处可要求申请人提供英语水平证明。可选修不超过30周的英语强化课程。根据学校通常的课程时间来签发学生最多30周英语强化课程的签证(签发的英语强化课程的签证时间可略长于30周)。

  572类雅思成绩总分不低于5.5分在申办签证时可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过20周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分5.5以上的成绩。根据学校通常的课程时间表来签发学生最多20周英语强化课程的签证(签发的英语强化课程的签证时间可略长于20周)。

  573类、574类雅思成绩总分不低于6.0分可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过30周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分6.0分以上的成绩。根据学校通常的课程时间表来签发学生最多30周英语强化课程的签证(签发的英语强化课程的签证时间可略长于30周)。

  575类雅思成绩总分不低于5.5分可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过20周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分5.5分以上的成绩。根据学校通常的课程时间表来签发学生最多20周英语强化课程的签证(签发的英语强化课程的签证时间可略长于20周)。

上一篇:没有�
相关信息