欢迎访问中国签证信息网  2017年07月28日 星期五
您当前位置:首页 > 资讯中心 > 留学签证 > 详细内容
低龄留学不再“忧” 加拿大放宽陪读签证
发布日期:2012-12-06
 近日,加拿大发布利好政策,放宽了“陪读”签证(访问签证)的时效,时效最长可达10年,可以说让学生低龄留学无忧。办理加拿大陪读签证,申请人须具备两个基本条件,一是有加拿大方面的邀请,二是提供相应的关系证明及足够的经济证明材料,一般是一年10万元人民币。

  近几年,留学低龄化的现象越来越普遍,国际优质教育资源不断被中国家庭深入了解,家长也逐渐意识到孩子如果能较早地去留学,会使孩子的语言能力“标准化”、思维观念“国际化”、职业发展“世界化”,而且因东西方教育体制的不同,一定程度上还可以缩短求学时长,相比较国内同龄人在未来规划上更有竞争力。

  孩子过早的去国外学习和生活,让父母最为担心的是,年纪太小,生活自理和危险防范能力都不强,孩子一个人在国外吃苦、吃亏。近日,加拿大发布利好政策,放宽了“陪读”签证(访问签证)的时效,时效最长可达10年,可以说让学生低龄留学无忧。

  百科加拿大签证:

  临时居民(访问)签证:

  适用于因私访问(探亲访友)、商务访问、旅游、留学生返回加拿大(持有效的学习许可),学生短期学习、返加工作者(持有效的工作许可)以及过境加拿大。

  学习许可:

  在加拿大学习时间超过6个月以上的,需申请学习许可。如果求学魁北克省,学生需申请魁北克接受证明。

  工作许可:

  在加拿大进行短期工作的申请人需申请。

  其他:

  适用于在加拿大境外且没有适当的加拿大移民证件可以证明他们永久居民身份的加拿大永久居民。

  加拿大陪读签证申办需要满足的条件

  从以上加拿大签证种类上来看并没有陪读签证,加拿大移民局将陪读签证归入到访问签证中,无论是陪孩子去加拿大读书,还是参加孩子的毕业典礼等活动,可通过办理访问签证达成目的。

  办理加拿大陪读签证,申请人须具备两个基本条件,一是有加拿大方面的邀请,二是提供相应的关系证明及足够的经济证明材料,一般是一年10万元人民币。

  陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着陪读签证都能顺利获签,若签证申请材料不足或是述说不明,签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。所以,在申请此类签证时最好做足准备工作或是咨询相关的专业人士。

  加拿大高中的优势

  加拿大中学教育注重培养学生的综合素质和实践能力,中学阶段以公立学校为主,同时也有很多历史悠久、学风严谨的私立名校。

  公立高中由政府投入办学,拥有完备的师资,课程上,公立学校以培养学生的学习能力为主,除了书本上的课程外,另外给学生配备了丰富的课外和社团活动,比如乐器,雕塑、高尔夫、垒球以及辩论社等。

  相对于公立学校,加拿大的私立高中具备完善的管理制度和监管机制,每天的课程设置由学校统筹安排,对国际学生提供细致周到、体贴入微的服务。私立学校相对于提倡全面教育和精英教育,师生比例通常在9:1上下,小班授课,在硬件设施上投入更多,比如很多学校提供马术课程,有自己的交响乐团,演播室,电台,剧场等。

  每个学生自身条件都不尽相同,学习能力、语言基础,自理能力,未来学业规划等等这些都不一样,而加拿大的每所学校也是各自有特点的,家长和学生要根据自身优势以及不足综合挑选出最适合自己的那个。

相关信息