欢迎访问中国签证信息网  2017年11月18日 星期六
您当前位置:首页 > 资讯中心 > 来华资讯 > 详细内容
埃及总统塞西会见王毅
发布日期:2014-08-04
    2014年8月3日,埃及总统塞西在开罗总统府会见外交部长王毅。

  王毅首先转达了习近平主席致塞西总统的口信。习近平表示,我再次祝贺你当选并就任埃及总统。相信在你的领导下,埃及将早日完成政治过渡,走上繁荣发展道路。埃及是阿拉伯、非洲和伊斯兰世界大国,也是中国的传统友好国家。我高度重视发展对埃关系,并愿重申,中方将坚定支持埃方为维护社会稳定、发展经济和改善民生所作的努力,继续传承两国人民间的传统友谊,加强同埃方在各领域的务实合作,不断深化两国战略合作关系。欢迎你在双方方便的时候访华。

  塞西感谢王毅带来习近平主席重要口信,表示期待着尽早访华。塞西表示,埃中有着传统友谊,埃及高度重视发展对华关系,十分钦佩中国取得的成就,视中国为埃及重要战略伙伴。塞西感谢中方在埃及局势发生重大变化后给予埃及宝贵支持,强调埃及新政权致力于实现国家稳定和经济发展,欢迎中方企业积极参与,迫切希望通过不断拓展中埃务实合作为埃及经济发展带来生机。

  王毅表示,埃及是具有世界影响的地区大国,中方始终从战略高度和长远角度看待和发展中埃关系。中方对埃及政治过渡进程取得的积极进展感到高兴,下阶段愿与埃方共同努力,增进政治互信,密切高层及各领域交往,在双方重大关切问题上相互坚定支持。中方建设“一带一路”战略构想同埃及国家发展战略高度契合,双方可重点推进苏伊士经贸合作区、现代工业农业、能源、航天科技等领域合作和铁路、公路、隧道等基础设施建设。中方愿与埃方就国际和地区问题保持密切协调,共同维护发展中国家的正当权益。

相关信息