欢迎访问中国签证信息网  2017年09月24日 星期日
您当前位置:首页 > 资讯中心 > 签证政策 > 详细内容
澳洲留学签证新政策解析
发布日期:2014-07-28

    10月底的时候,澳大利亚移民部长莫里森和教育部长派恩再度联合召开记者招待会,宣布将进一步简化学生签证的申请程序,并简化留学评估框架,以及将签证简化系统SVP引入更多低风险非大学类高等教育机构。留学顾问认为这样的新政有利于吸引更多的海外留学生前往澳洲,尤其是职业教育和培训部门,新体系将更加具备优势。

  首先,留学风险等级类别从5个级别简化到3个级别。澳洲留学的风险等级直接关系到签证申请人的担保金金额、存款时间、担保人范围、英文要求。此次新政就留学风险等级进行了重新划分,针对中国留学学生571高中生签证和572职业教育培训签证,在新政后,从4类风险等级归属到了3类风险等级。

  其次,新的留学风险等级对担保金降低要求。有的三类风险等级签证的担保金要求从18个月降低为12个月,资助人从没有限制到变更为近亲。中国赴澳洲读TAFE(职业教育)和高中课程的学生在此次变革中获益良多,对他们的担保金要求大降低。因为在归属于四级风险时他们需要提供24个月担保金,而新政策后,他们仅需要提供12个月的担保金,即将减少约40000澳元的担保金(1年学费+1年生活费)。

  最后,SVP简化签证系统将增加22所低风险的教育机构。有22所非大学院校预计会在近期收到移民局的SVP邀请。SVP简化签证系统对于担保金和英文要求十分宽松,目前主要以公立大学为主。此次,增加了提供硕士和本科学位的非大学教育院校 (主要是私立学校或者TAFE学院)。

  此次新政的出台,澳洲政府将留学签证的操作程序变得更简单和快捷,进一步推行了SVP简化签证系统。而且,最值得我们关注的是对赴澳读TAFE课程的学生,从以往的大门紧锁到现在的敞门欢迎。现任澳洲政府对于留学产业的全面放开,意味着中国留学生更加容易拿到签证,澳洲留学也更加平民化。

  自从2013年3月23日,澳大利亚PSW毕业后工作签证政策正式启动,根据申请人的学历背景,申请人可获得2-4年不等的临时工作签证。PSW新政较之前的485签证的最大区别是申请人无需根据技术移民职业清单(SOL)做职业提名,适用于任何专业的学生。在澳洲留学毕业后能有2—4年的工作经验,不仅对于个人的眼界和经历都有很大的帮助,能够更快更近地与世界500强企业接触,学习到更先进的技术或管理方法,不管今后选择继续在国外发展,还是回国就业或创业,都是难得的锻炼机会。

相关信息