欢迎访问中国签证信息网  2017年11月18日 星期六
您当前位置:首页 > 海外风情 > 详细内容
尼斯黄金海岸
发布日期:尼斯黄
尼斯被人称为:“世界富豪聚集的中心。”海边豪华别墅、 尼斯海景
[1]比比皆是的昂贵商店和艺术气息的交织使尼斯形成富丽堂皇与典雅优美的独特美。尼斯城分为三个主要部分。第一部分是老城(Vieux Nice)和港口,很有意大利特色,餐厅、夜总会和美术馆映衬着古朴的老城墙;第二部分是19世纪所建造的城中区,也就是在英格兰散步道后面的区域;第三个部分则是可眺望城市北方的希米耶区(Cimiez),此为罗马人和维多利亚女王的最爱。    
四十万年前,在如今尼斯市的这片土地上,就有土著居住。在公元前后的漫长岁月里,它先后被古希腊和古罗马交替统治。1706年,尼斯第一次成为法国的领土,1713年,尼斯被割让给西西里王国,1860年,尼斯重新回到法国的版图。因此,尼斯的老城仍具有意大利式的生活气息和情调,高大的房屋和狭窄的街道是颜色清淡的意大利风格。街上的教堂则大都是17世纪的巴洛克建筑。   
在地理上,尼斯三面环山,一面临海,有着7500米长的海岸线。群山的阻拦,使尼斯免受寒冷的北风侵凌。冬暖夏凉是尼斯最主要的气候特征。 尼斯
临海的地型又造成了尼斯一年四季阳光充沛,天气晴朗。   
尼斯每年都有许多盛大的节日,如赛花节、帽子节、五月节等,而尼斯(Carnaval)狂欢节又是最具吸引力一个,尼斯的狂欢节比夏日海滨更热闹,每年的二三月份,举行近三周的狂欢活动,包括花车游行、放烟火、化妆舞会等系列活动,届时满城飞花,落英缤纷,热闹非凡。平日的尼斯也是个花团锦簇的世界,建筑物的阳台上都装饰有各式美丽的鲜花,许多街头巷尾的房屋,仿佛被鲜花淹没,恍似童话世界。