欢迎访问中国签证信息网  2017年11月18日 星期六
您当前位置:首页 > 申根专区 > 详细内容
欧洲理事会主席支持罗马尼亚加入申根区
发布日期:欧洲理
    正在罗马尼亚访问的欧洲理事会主席范龙佩25日说,罗马尼亚已具备加入申根区的必要条件。

    范龙佩是在与罗总统伯塞斯库会晤后举行的新闻发布会上作此表示的。他说,他已要求理事会今年9月份对此作出决定。范龙佩赞赏罗马尼亚为提高欧洲合作伙伴信心而采取的加强边境管制和警务合作等措施,称这将为罗马尼亚成为申根区的一个安全入口提供保障。

    范龙佩此次访问布加勒斯特恰逢罗马尼亚签署加入欧盟协议7周年。2005年4月25日,罗马尼亚和保加利亚签署加入欧盟协议。2007年1月1日,两国正式加入欧盟。

    范龙佩当天还在罗议会参众两院联席会议上发表演讲,高度评价罗马尼亚加入欧盟以来发生的重大变化,并称“没有罗马尼亚的欧盟不可想象”。

    范龙佩对罗马尼亚签署欧盟财政契约表示赞赏,称“这是对未来的信任投票”。但他强调,目前最重要的是尽快批准这一契约,“我对罗马尼亚议会充满信心”。

    在去年12月9日的欧盟峰会上,欧盟成员国领导人同意缔结新条约,以强化财政纪律,避免债务危机重演。根据新条约,欧元区国家以及其他自愿加入的欧盟成员国将实施更严格的财政纪律,包括把实现预算平衡纳入宪法,相关国家预算需提交欧盟委员会审核,以及对违反财政纪律的国家自动实施惩罚等。条约还需各国议会批准。

    本月13日,葡萄牙议会率先通过了上述条约。