欢迎访问中国签证信息网  2017年09月24日 星期日
您当前位置:首页 > 申根专区 > 详细内容
保加利亚可能允许持申根签证者进入保加利亚旅游
发布日期:保加利
    保加利亚外交部新闻司25日发表公报说,根据保加利亚总理的建议,政府内阁会议当天作出决定,允许持申根签证者直接进入保加利亚旅游访问。

  公报说,在保加利亚完全加入申根区前,凡持有效申根签证的外国公民可无需申请
保加利亚签证而直接进入保加利亚。凡是在申根国家拥有居住权的外国公民,可每六个月来保居住不超过三个月时间。

  公报说,实际上这一决定主要涉及那些与保加利亚,尤其是与欧盟国家有签证关系的国家的公民。公报说,持有申根签证者一般都是寻找投资机会的生意人,政府作出这一决定有利于吸引投资,同时对旅游者也大有好处,他们可以充分利用保加利亚的黑海海滨和山间旅游设施。

  公报还说,保政府针对第三国公民逐步放松签证管制,也确实为旅游和商业带来了实实在在的好处。2011年,保加利亚驻外领事机构总共发放73万多份签证,同比增加18%。

   保加利亚原计划同罗马尼亚一起于2011年3月加入《申根协定》,但法国和德国的内政部长2010年12月共同致函欧盟委员会,要求推迟批准罗马尼亚和 保加利亚加入申根区,理由是两国缺乏良好的司法和管理环境,而且处理非法移民的能力也有待提高。此后,荷兰、芬兰、瑞典和奥地利等国也表示支持法德建议。

  保政府的上述决定,可以被认为是一个在不追求“对等原则”情况下作出的“单方面”加入《申根协定》的决定。

  但是,公报没有说明政府的这一决定何时生效。