欢迎访问中国签证信息网  2018年10月23日 星期二
您当前位置:首页 > 签证材料 > 详细内容
签证的免签和返签
发布日期:签证的

签证的免签就是拿着护照去另一个国家,不用签证。中国的公务护照和外交护照在许多国家享受免签待遇。而因私护照到目前为止,除了在个别国家享受转机免签(一般为不出机场或出机场但不超过72小时)外,还没有任何国家给予免签。
全球最有名的免签协定是"申根协定"。它是部分欧洲国家在
荷兰一个叫"申根"的小城签定的。加入"申根协定"的国家目前有:德国法国意大利比利时、荷兰、卢森堡奥地利希腊西班牙葡萄牙丹麦瑞典、挪威、瑞士。如果获得了上述任何一国的签证,就可以免签进入其余国家。
在中国申请"申根"签证,要根据访问目的去相应的国家申请。比如持
意大利公司的邀请信去法国使馆申请是不可以的,只能到意大利使馆申请。

签证的返签包含两种情况:
一是申请人的材料交到外国驻华使领馆后,使领馆需要把材料送回到本国国内去审批。
国内再把审批结果通知使领馆,使领馆再据此给申请人签证。
二是邀请方或担保人在境外移民局办好有关手续后,通知国内申请人。申请人然后持要求的材料去外国驻华使领馆领取签证。

上一篇:没有了
下一篇:签证材料