欢迎访问中国签证信息网  2018年10月23日 星期二
您当前位置:首页 > 各国气候 > 详细内容
各国气候常识
发布日期:各国气
  英国气候

  英国属于温带海洋性气候,气温并不太高。英国的天气变化无常,晴时多云偶阵雨,甚或下冰雹,多种情况全部都可能在一天之中发生。因此,到英国旅行,服装的搭配与雨具的携带极为重要,多层次保暖的穿着与防风、防御外套,才能应付英国多变的天气。

  伦敦7月份的平均温度为22度左右,位于苏格兰的爱丁堡,7月份平均气温也仅18度,冬季的气候有些湿冷,最低气温可达-5度。伦敦并不常下雪,但在英国北部,冬天雪季则可能持续数月。

  此外,英国日照时间依季节不同而长短不一。夏季日照时间长,相反地,冬季日照时间短。夏季约清晨4点天就亮了,直到晚上9点多夕阳才西下。冬季时,早上8点太阳才冒出头,下午5点多又黑摸摸了。

  美国气候

  美国几乎有着世界上所有的气候类型(地跨寒、温、热三带,本土处于温带),在主要农业地带少有严重的干旱发生、洪水泛滥也并不常见,并且有着温和而又能取得足够降雨量的气温。

  影响美国气候的主要是北极气流,每年从太平洋带来了大规模的低气压,这些低气压在通过内华达山脉、洛矶山脉、和喀斯喀特山脉时夹带了大量水分,当这些气压到达中部大平原时便能进行重组,导致主要的气团相遇而带来激烈的大雷雨,尤其是在春季和夏季。有时这些暴雨可能与其他的低气压会合,继续前往东海岸和大西洋,并会演变为更激烈的东北风暴(Nor'easter),在美国东北的中大西洋区域和新英格兰形成广泛而沉重的降雪。大平原广阔无比的草原也形成了许多世界上最极端的气候转变现象。

  大脸盆地区和哥伦比亚河高原则是干旱而极少降雨的地区,最干旱时平均降雨量少于15英寸(38厘米)。美国西南部是干旱的沙漠,夏季时最热的数个礼拜温度超过华氏100度(摄氏38度)。西南部和大脸盆地区也会受到来自加利福尼亚湾的季风影响,偶尔会带来少见的大雨。加利福尼亚州大多数区域都属于地中海气候,有时会在每年的10月至隔年的4月引发强烈暴雨,而其他月份几乎全无降雨。濒临太平洋的西北方地区则终年豪雨不断,但在冬季和春季降雨量最大。西部山脉吸收了充足的湿气,降雨量和降雪都相当沉重。喀斯喀特山脉是世界上降雪量最多的地方之一,但海拔较低的沿海地区降雪不多。

  澳大利亚气候

  澳大利亚的气候比欧洲和美洲温和,尤其是北部,气候与东南亚及太平洋地区相近。在昆士兰州、北领地及西澳大利亚州,一月份(仲夏)的温度白天平均为29℃,夜间为20℃;而七月份(隆冬)的平均气温分别约为22℃及 10℃。新南威尔士州、维多利亚州、塔斯曼尼亚州及南澳大利亚州一月份的白天平均气温约26℃,夜间为摄氏十六度,而七月份则分别为15-17℃。

  日本气候

  日本全国横跨纬度达25°,南北气温差异十分显著。北海道与本州的高原地带属亚寒带,本土地区属温带,而冲绳等南方诸岛则为亚热带。此外,日本所处位置令她受到季候风及洋流交汇的影响,因此四季分明、降水充沛。

  加拿大气候

  加拿大位于北美洲北部。东临大西洋,西濒太平洋,西北部邻美国阿拉斯加州,东北与格陵兰(丹)隔戴维斯海峡遥遥相望,南接美国本土,北靠北冰洋达北极圈。海岸线约长24万多公里。东部气温稍低,南部气候适中,西部气候温和湿润,北部为寒带苔原气候。中西部最高气温达40℃以上,北部最低气温低至-60℃。

  新加坡气候

  新加坡属热带雨林气候,气温湿热,日温差和年温差极小,月平均气温24-27度,年降雨量2400毫米,没有台风的袭扰。通常从上午10时到下午3时这段时间内比较闷热,气温在35度左右;夜晚和清晨在海风的吹拂下,气温降至20度上下,十分凉爽

  新加坡有两个不同的季候风季节,从12月到翌年3月吹东北季候风,相当潮湿;6月到9月则吹西南季候风,最为干燥。这两个季风期,间隔着季候风交替月,那就是4月到5月,以及11月到12月。在季候风交替月里,地面风弱多变,阳光酷热,形成下午至傍晚时分,全岛经常会有阵雨及雷雨。

上一篇:各国气候
下一篇:没有了